Proteção contra ameaças da Web

O componente Proteção contra Ameaças da Web impede a transferência de ficheiros maliciosos da Internet e também bloqueia sites maliciosos e de phishing. O componente fornece proteção ao computador com a ajuda das bases de dados antivírus, o serviço de nuvem da Kaspersky Security Network e análise heurística.

O Kaspersky Endpoint Security monitoriza os tráfegos HTTP, HTTPS e FTP. O Kaspersky Endpoint Security monitoriza URL e endereços IP. Pode especificar as portas que o Kaspersky Endpoint Security irá monitorizar ou selecionar todas as portas.

Para monitorização do tráfego HTTPS, precisa de ativar a verificação de ligações encriptadas.

Quando um utilizador tenta abrir um website de phishing ou malicioso, o Kaspersky Endpoint Security bloqueia o acesso e apresenta um aviso (consulte a figura abaixo).

Mensagem de acesso negado ao site

Definições do componente Proteção contra ameaças da Web

Parâmetro

Descrição

Nível de segurança

(disponível apenas na Consola de Administração (MMC) e na interface do Kaspersky Endpoint Security)

Para Proteção contra ameaças da Web, a aplicação pode aplicar diferentes grupos de definições. Estes grupos de definições armazenados na aplicação chamam-se níveis de segurança:

• Alto. O nível de segurança utilizado pelo componente Proteção contra ameaças da Web para efetuar a verificação máxima do tráfego de Internet que o computador recebe através dos protocolos HTTP e FTP. A Proteção contra ameaças da Web verifica detalhadamente todos os objetos de tráfego de Internet, recorrendo à utilização do conjunto completo de bases de dados da aplicação, e executa a análise heurística mais aprofundada possível.
  • Recomendado. O nível de segurança que fornece o equilíbrio ideal entre o desempenho Kaspersky Endpoint Security e a segurança do tráfego de Internet. O componente Proteção contra ameaças da Web executa a análise heurística com o Nível médio de verificação. Este nível de segurança de tráfego de Internet é recomendado pelos especialistas da Kaspersky.
  • Baixo. As definições deste nível de segurança de tráfego de Internet asseguram a verificação mais rápida de tráfego de Internet. O componente Proteção contra ameaças da Web executa a análise heurística com o Nível superficial de verificação.

Ação após deteção de ameaças

Bloquear transferência. Se esta opção estiver selecionada e um objeto for detetado do tráfego de Internet, o componente Proteção contra ameaças da Web bloqueia o acesso ao objeto e apresenta uma mensagem no navegador.

Notificar. Se essa opção for selecionada e um objeto infetado for detetado no tráfego de Internet, o Kaspersky Endpoint Security permitirá que esse objeto seja descarregado para o computador, mas adiciona informações sobre o objeto infetado à lista de ameaças ativas.

Verificar o endereço da Internet contra a base de dados de endereços da internet maliciosos

(disponível apenas na Consola de Administração (MMC) e na interface do Kaspersky Endpoint Security)

A verificação das ligações para determinar se estão incluídas na base de dados de endereços Web maliciosos permite localizar sites que foram adicionados à lista de bloqueio. A base de dados de endereços da Web maliciosos é mantida pela Kaspersky, incluída no pacote de instalação da aplicação e atualizada durante as atualizações da base de dados do Kaspersky Endpoint Security.

Usar análise heurística

(disponível apenas na Consola de Administração (MMC) e na interface do Kaspersky Endpoint Security)

A tecnologia foi desenvolvida para detetar ameaças que não é possível detetar utilizando a versão atual das bases de dados da aplicação da Kaspersky. Permite detetar ficheiros que podem estar infetados com um vírus desconhecido ou com uma variante de um vírus conhecido.

Quando o tráfego da Internet é verificado quanto a vírus e outras aplicações que apresentam uma ameaça, o analisador heurístico executa instruções nos ficheiros executáveis. O número de instruções executadas pelo analisador heurístico depende do nível especificado para o analisador heurístico. O nível da análise heurística garante um equilíbrio entre o detalhe das procuras de novas ameaças, a carga nos recursos do sistema operativo e a duração da análise heurística.

Verificar o endereço da Internet contra a base de dados de endereços Web de phishing

(disponível apenas na Consola de Administração (MMC) e na interface do Kaspersky Endpoint Security)

A base de dados de endereços da Web de phishing inclui os endereços da Web de sites atualmente conhecidos, que são utilizados para iniciar ataques de phishing. A Kaspersky complementa esta base de dados de ligações de phishing com endereços obtidos da organização internacional Anti-Phishing Working Group. A base de dados de endereços de phishing está incluída no pacote de instalação da aplicação e é complementada com atualizações da base de dados do Kaspersky Endpoint Security.

Não verificar tráfego de Internet de URL fiáveis

Se a caixa de verificação estiver selecionada, o componente Proteção contra ameaças da Web não verifica o conteúdo de páginas de Internet ou websites cujos endereços estejam incluídos na lista de URL fiáveis. Pode adicionar o endereço específico e a máscara de endereço de uma página de Internet/site à lista de URL fiáveis.

Veja também: Gerir a aplicação através da interface local

Ativar e desativar a Proteção contra ameaças da Web

Anti-Phishing

Configurar métodos de deteção de endereços da Web maliciosos

Criar a lista de URL fiáveis